■
[soup]ポテトのポタージュ
昨日書いた「トウヤ」のポタージュ。調べるとトウヤは煮物にむいてるらしいけど、焼いてもおいしいです。キタアカリほどジャガフレーバーはないですが、ムッチリしてておいしいです。粉系、粘系でわければ粘系。ジャガ博士のロシアンシェフに聞けばだいたいわかるんだけど。おとなりstand!もジャガ博士かもしれない。
浮き実はなににしよか。
[pasta]トマトと魚貝のラグー
豆苗スタート。余裕があれば、ムチムチのイカ下足ものっけます。最高。
今日はあと明太子と、塩辛。継続ッス。
[ごはん]オムハヤは
激しく追加しました。備えあれば牛スジ。
サラダ
おいしいトマトとジャガイモでデカイの作ります。グリーンリーフ、マメ、もいっちょマメ、ゆで卵、海老、キュウリとか。このキュウリ、辛味があっておいしい。ワサビみたい。軽くチーズをトッピンね。とにかく大量の野菜をモリモリのっけます。
そして仕込みの鬼
鬼!鬼!ジャガイモの皮が物凄い量。