■
仕込みカラッポ
やるどー!!
[soup]チキンとホウレン草のクリームスープ
朝からロシアンシェフが鶏をザクザクいってます。タマネギや野菜とじっくりやいて、とろーりクリームに仕立てます。今日も寒いです。おなかをほかほかにしましょう。
[pasta]サーモンとフレッシュトマトのクリームパスタ
トマトいっぱいあるしザクザク入れるよ。サーモンとタマネギをワインバターでじゅうじゅう。オレガノ効かせて、トマトも入れて。クリームと牛乳、チーズでひと煮立ち。バジル刻みます。
[pasta]魚貝のラグーと豆苗のパスタ
アサリ、イカ、カレイなどをみじん切り。基本野菜と茄子もみじん切り。じっくり炒めて香りを出して、トマトホールでクツクツ煮ます。ワインは少し甘めの白。豆苗最高ですよ。