■
仕込みカラッポ
や、やるど・・。
[ごはん]和風オニオンのハンバーグ
野菜多め、しっとりやわらかハンバーグ。和風オニオン大好き。最高。タマネギをみじん切り、炒めても、炒めなくてもどっちもおいしいけどとにかく漬け込むこと。マリネでもそうだけど、漬け込むとおいしいのがグッとでる。ラップサーモンにも使ってます。インゲンやブロッコリ、バジル風味のポテトサラダと温タマ添えです。
ラップロールは
アボカド不足のため、海老サラダとツナトマト&ナス(←ナス重要)の2種です。ラップ好調のおかげでベーグルを焼く回数が減りました。その分ラップ生地は焼いてるけど。最近ラップはグングン太くなってるけど、どうなんだ。レタスいれ過ぎではないのか。
2月1日からは
バレンタインイベントがあったりする。スタンプラリーとダブる。いけんのか。でけるのか。チョコ入りのスポンジは扱いむつかしい。でけるのか。