■
パスコン乾燥中→
今日は朝からスタッフMが寝坊、破壊、パスコンにコーヒーをぶっかけるなど、将来私を害する存在になるのではないかと不安にさせるスタート。大丈夫か。たよりにしてます。なので携帯から更新。パスコンなおるかな。バックアップしてません。ひー。
[pasta]チキンと茄子、ホウレン草のトマト煮・ローズマリー風味
しっかりした味をつけた鶏モモお肉、粉をはたいて茄子と一緒にトマトで蒸し焼きに。ローズマリーを一枝鍋に入れて、猛烈に茄子とあいます。粉をはたいたお肉はいつまでもやわらかい。ホウレン草はわりと細かく切っていく予定。
[pasta]アサリとポテト・なばなのクリーム
アサリはマシーンで細かく、よいお出汁がでますねえ。ポテトは角切り、表面をカリッと焼いて、クリームに入れるとモチッとなります。なばなの苦味がクリームにいいです。パセリか、バジル。
[ごはん]チキンと山菜のカレー
こってりチキン、タマネギ等とじっくり炒めてコトコト。カレーもせっせとこねて、クツクツ煮ます。山菜は香りというか、食感というか、とにかく最高。山菜サラダとか、大好き。
サラダとか
牛タタキとバジルポテトのサラダ。ポテトと人参を角切り、焼いてバジルとアンチョビ、松の実と混ぜます。分解ジェノベーゼ。チーズもたっぷり、赤タマネギとレタスもバッサリ、フライドガーリックをお肉にパラパラ。最高れす。
パスコンは 2:41
救命措置がさいわいしたのか、復帰しました。たすかった・・・。