radicafe2005-12-17

パスコン乾燥中→

今日は朝からスタッフMが寝坊、破壊、パスコンにコーヒーをぶっかけるなど、将来私を害する存在になるのではないかと不安にさせるスタート。大丈夫か。たよりにしてます。なので携帯から更新。パスコンなおるかな。バックアップしてません。ひー。

[soup]ボルシチ

赤い赤いロシアンスープ、ボルシチ。週末の看板スープです。たっぷりあります!

[pasta]チキンと茄子、ホウレン草のトマト煮・ローズマリー風味

しっかりした味をつけた鶏モモお肉、粉をはたいて茄子と一緒にトマトで蒸し焼きに。ローズマリーを一枝鍋に入れて、猛烈に茄子とあいます。粉をはたいたお肉はいつまでもやわらかい。ホウレン草はわりと細かく切っていく予定。

[pasta]アサリとポテト・なばなのクリーム

アサリはマシーンで細かく、よいお出汁がでますねえ。ポテトは角切り、表面をカリッと焼いて、クリームに入れるとモチッとなります。なばなの苦味がクリームにいいです。パセリか、バジル。

[ごはん]チキンと山菜のカレー

こってりチキン、タマネギ等とじっくり炒めてコトコト。カレーもせっせとこねて、クツクツ煮ます。山菜は香りというか、食感というか、とにかく最高。山菜サラダとか、大好き。

サラダとか

牛タタキとバジルポテトのサラダ。ポテトと人参を角切り、焼いてバジルとアンチョビ、松の実と混ぜます。分解ジェノベーゼ。チーズもたっぷり、赤タマネギとレタスもバッサリ、フライドガーリックをお肉にパラパラ。最高れす。

パスコンは  2:41

救命措置がさいわいしたのか、復帰しました。たすかった・・・。