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[soup]牡蠣のチャウダー
寒い寒い。もーすっかり秋な訳で牡蠣。僕自身は牡蠣がダメ(後天的)なので調味はスタッフにおまかせ。プリプリの牡蠣をザク切りに、ワインとバター、少しニンニクを入れてジュー。基本野菜とホウレン草、ミルクを入れてクツクツ。一晩寝かして、牡蠣の香りが鍋中に〜。
牡蠣は大好物だったんですが、数年前、UO民のカキフライに当たって以来もーダメ。死ぬかと思った。
[pasta]チキンとホウレン草・カレー風味のクリーム
カレー粉で下味をつけたチキンを小麦粉はたいて柔らかく。でタマネギとジュー。キノコやニンジン、ホウレン草と炒めてクリーム煮。最高ッス。
[ごはん]豆とオクラ・温タマのカレー
久しぶりにカレー。だって無性に食べたくなった。衝動。豆はレンズ豆と大豆をコリコリ固めに、挽肉とタマネギをじっくり炒めて。オクラパラパラ、皮をむいたあまーい(←流行り?)ペペローニを添えて。ごはんの上に温タマのっけて、好きな物をよせて作ったカレー。エゴではなくラヴ。ラブカレー。