[珈琲]キューバ

クバクバ。酸味とコクのバランス良好、香りも最高の優等生豆。おいしいです。もうひとつ、イタリアンローストのブレンドもアリマス。こちらは酸味スーパーオフ。

[soup]サーモンクリーム

サーモンはスープのベースにほぐして一回。浮き実用に茹でてふっくらふわふわにもう一回。ひと手間かけてみたよ。鮭の香りがグイグイでてます。でるにきまってる。いれ過ぎ。

[pasta]チキンとホウレン草のクリーム

今日のチキンクリームは生クリームでスッキリ系。鶏モモとタマネギをジュージュー炒めて、ホウレン草はザクザク切ってさっと火を回します。チキンはしっかりした味付いてます。

[ごはん]チキンフリカッセと軽めのバターライス

久しぶりのフリカッセ。パーティーの時にしか出してなかったからね。最近ずっと牛だったから、今週は鶏。モモ、ムネ、あわせていきます。食感がにぎやかでいいよ。

おつまみは

ハマチあるからラディッシュカルパッチョ。チキン祭りはカレー風味のフリット。サラダはベビーリーフでシーザーサラダ。はっぱテンコモリ。
週末です〜!