■
[soup]サーモンクリーム
サーモンはスープのベースにほぐして一回。浮き実用に茹でてふっくらふわふわにもう一回。ひと手間かけてみたよ。鮭の香りがグイグイでてます。でるにきまってる。いれ過ぎ。
[pasta]チキンとホウレン草のクリーム
今日のチキンクリームは生クリームでスッキリ系。鶏モモとタマネギをジュージュー炒めて、ホウレン草はザクザク切ってさっと火を回します。チキンはしっかりした味付いてます。
[ごはん]チキンフリカッセと軽めのバターライス
久しぶりのフリカッセ。パーティーの時にしか出してなかったからね。最近ずっと牛だったから、今週は鶏。モモ、ムネ、あわせていきます。食感がにぎやかでいいよ。