快晴だ

スカスカ。

[pasta]ホウレン草と温タマのツナクリーム

ホウレン草は食べるとなんか歯がギシギシするから苦手なのと言って砂漠に消えた友人のことはさておいて、ホウレン草はクリームとほんとによくあうね。ツナとタマネギをバターで炒めてクリーム:ミルク=1:3、チーズ1でクツクツ。温タマのせて、崩しカルボナーラ。うむ最高。

[pasta]アサリとルッコラドライトマトのパスタ

これこれ、これがしたかったこの組み合わせ。アサリをわいんでパッカリ、ドライトマトとベーコンを炒めてバジルをバババ。ルコラはさっと火を入れる程度に。チーズもビビビ。

[ごはん]ラフティごはーん

沖縄風角煮のっけごはーん。トマトとネギシソノリで今日もぱくぱく。スプーンでモリモリ。

サラダは

牛タタキとクルミのサラダ。タタキのムニュムニュ感とクルミのコリコリ感がなんともいえないね。レタスと赤タマネギバッサリ。

マフィン

焼くかも。