■
[soup]チキンとキノコのクリームスープ
鶏モモをこってり焼きあげまして、ジャガイモや人参、タマネギ等の基本野菜とキノコを加えてさらにジュー。キノコのかおりがぷーん。牛乳をたっぷり使って、とろーりホクホクのクリームスープにしました。あったまります。外は寒いね!山もまっしろ。
[pasta]プチトマトとアンチョビ・ナスのパスタ
そのままでもおいしいプチプチトマト、アンチョビと黒オリーブ、小さめに切ったナスとオリーブオイルで煮詰めます。バジルバッサリ、チーズもわっさ。
[pasta]ツナとアスパラ・ゴマ風味のクリーム
シンプルだけどそのままサラダにしたい、ツナ、ごま、アスパラ。クリームによくあいます。タマネギとバターで香りを出して、アスパラはさっとゆがいて。ゴマ大好き。
[ごはん]明太子クリームオムライス
やります〜。