黒ゴマのベーグルと→
ラップロールの生地。ラップ生地は特大フライパンで1枚1枚焼いています、まとめては無理。
厨房は常夏だよマハロ〜。
[soup]鮭とチンゲンサイのクリームスープ
サワー仕立てにしたい、でも我慢した。ホクホク銀鮭をワインでジャー。基本野菜のクリームで軽く煮込み。苦味のチンゲンサイはさっと茹でて後から合流。寒い日にホックリ。
[ごはん]牛スジとキノコのオムハヤシ
今回はしめじで。柔らかくなるまでゆでた牛スジとタマネギをガッと炒めて香り出し。トロトロのハッシュドビーフになりました。チキンライスにフワトロのたまごをのっけて、上からハヤシをンバー。最高。
週末スタートです
給料あとって案外ヒマだったりする。
終了です 2:11
終了というか、仕込み終了。今日はなんとなく忙しかった。ノノノノンストップ。今日はまだ店から出てない。さすがにこの時間になってくると目がまわってくるよ。
仕込みはなんとか出来たので、明日は通常出勤できそう。
オープン当初は毎日こんな感じで夜中にチーズケーキ焼いたりしてたなあ。狂ってた。
明日は朝からテイクアウト予約10。カツカツです。