■
[soup]ローストパンプキンスープ!
このかぼちゃ、あたりです!ひさしぶりにあたった。切るまでわかんないからねえ。オーブン180℃で1時間、じっくりほっくり火を入れました。チキンストックとミルク、クリームでポタージュにします。まっきっき。
[pasta]サバとホウレン草のトマトソース
塩サバ最高。基本的にサバが好きな私はお寿司屋さんにいっても、つまみ、にぎりとサバ尽くし。こないだ食べたサバの柿の葉寿司もなるべくサバを食べた。
そうではなくて、サバを、すこしこんがり焼いて、たかの爪とニンニク、オレガノでかおりつけ。トマトソースと仕上げにワイン。ホウレン草もさっといためて、青シソぱらり。最高。
[ごはん]ラフティごはん
沖縄風角煮のっけごはん。やりまする。
サラダ
ホウレン草とちりめんのサラダ。ちりめんはタマネギとごま油で炒めてカリカリに。ハマチのハーブマリネもアリ。
ぼくがつぼくにち
いつも熱いブログをありがとう。毎日見てます。
http://blog.livedoor.jp/nightswimming13/
だいぶほめられとる。ヤバい。