魚貝のラグ−とルッコラのトマトソース

アサリやイカ、カレイ等と黒オリーブやタマネギを細かく切って、トマトでくったり煮込みました。ローリエオレガノでかおりをつけて、EXVを仕上げに。さっき買った(大量)ルッコラはザク切り、ばっさり上にのっけてめしあがるれ。おいしいよう。

[pasta]サーモンとチンゲンサイのクリーム

お刺身用サーモンを贅沢に使います。タマネギとバターでジュワジュワして、あっさりクリームは唐辛子と、ニンニクをすこーし効かせて。苦味の青菜は最高です。

[ごはん]てりタマごはん

ひさしぶりにやります!

ラップは

ローストビーフ&ピクルス。マワドナルドのハンバーガみたい。サラダはホウレン草とトマト・ブルーチーズのサラダ。ホウレン草はフレッシュでもいけます。かたい軸ははずすのです。