アサリやイカ、カレイ等と黒オリーブやタマネギを細かく切って、トマトでくったり煮込みました。ローリエ、オレガノでかおりをつけて、EXVを仕上げに。さっき買った(大量)ルッコラはザク切り、ばっさり上にのっけてめしあがるれ。おいしいよう。
[pasta]サーモンとチンゲンサイのクリーム
お刺身用サーモンを贅沢に使います。タマネギとバターでジュワジュワして、あっさりクリームは唐辛子と、ニンニクをすこーし効かせて。苦味の青菜は最高です。
ラップは
ローストビーフ&ピクルス。マワドナルドのハンバーガみたい。サラダはホウレン草とトマト・ブルーチーズのサラダ。ホウレン草はフレッシュでもいけます。かたい軸ははずすのです。