黒ゴマベーグル→
いつもは白ゴマ。今日は黒ゴマ。みっちり入ってます。
[soup]海老とキャベツ・コーンのクリーム
プリプリムキエビはお酒でさっと茹で。自然なあまさ、くたくたに煮込んだキャベツのおかげです。コーンも入れて、今日も食感豊かなスープ。ポカポカです。
[pasta]チキンとトマト・ホウレン草のパスタ
下味しっかりのチキンをタマネギと一緒にバターでジュー。黄ピーマン入れて、もうこの時点でかなりいい香りがするんですけど。トマトはあっさりめ、ちょっと酸味を足すくらい。フレッシュなオレガノとお家のパセリ。最高。
[ごはん]オムカレー
継続ね。たくさんつくっといてよかたよー。
昨日は
激しかったです。夜はパラパラ。久しぶりに冷製パスタをこさえたよ。レシピ忘れそうだ。
あ、コーヒーは今日だけマンデリンのフレンチ。苦いよ。お客さん用にちょっと仕入れたけど、自分も飲みたかったから。