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[soup]ボルシチ
先週お休みしてたボルシチ、復活です。作り立ての味というのは私と、ロシアンシェフしか知らない訳ですが、この時点ではまだほんとにスッキリスープな訳ですが、一晩寝かすとコックリなります。ほんとは2〜3日放置するほうがいいらしいんですけど。おいしいです。
[pasta]ツナとインゲンのゴマクリーム
このあいだsidoさんとこで買ったツナのサンド、あのパンはなんと呼ぶのかわからないんだけど、おいしいパン。ではなくて、ツナのフィリングにインゲンついてた。おいしかった。マメとかサヤとかツナやマヨネーズによくあうもんね。今回はゴマ風味のツナクリーム。好きなものを寄せてメニューを考えています。でもだいたいなんでも好き。
あと、茄子とベーコン・ミニセロリのトマトソース、アンチョビと赤キャベツのペペロ。
[ごはん]赤ホウレン草入り・オムカレー
金曜、土曜とカレーないの?カレーないの?って何度も聞かれたしカレーにしました。遅い?
赤いホウレン草はサラダ用とか。鉄分多いの?ザクザク切って、軽く炒めます。赤い色がぐっと来る。ごはんもカレー。ふわふわタマゴをのっけて、もう一回カレーをンバー。少量盛るのは困難なカラダです。