ベーグルは
シナモンレーズンとゴマゴマ。シナモンレーズンはトーストしてバターぬると最高です。
[soup]キャベツとアサリ・オレキエッテのスープ
キャベツとニンジンタマネギ。シンプル基本野菜をクタクタ煮。アサリの香りとエルブドプロヴァン酢。スッキリサワー仕立て。極小パスタのオレキエッテをパラパラ。たまに入れ忘れるねコレ。
[pasta]イクラの冷製パスタ
赤いソースにイクラが透きとおってキレイ。トマトとバルサミコのソースでフェデリーニをツルツル。友人等は店に来るなり「おいちゃん チュルチュルちょーだい」といいます。冷製がでてきます。
[ごはん]デミとチーズのハンバーグ
しっとりやわらかハンバーグは野菜が多め。キノコもたっぷり。温タマとガルニを添えて、デミとチーズでおかわり〜。
サラダは
イクラとアスパラ・ポテトのサラダ。ほんの少しガーリックとチーズの入ったクリームソース。かけ。ポテトは立方体カタユデ。アスパラは細いの。パングラタータも添えたいね。
夜、牛タタク予定。