ベーグルは

シナモンレーズンとゴマゴマ。シナモンレーズンはトーストしてバターぬると最高です。

[soup]キャベツとアサリ・オレキエッテのスープ

キャベツとニンジンタマネギ。シンプル基本野菜をクタクタ煮。アサリの香りとエルブドプロヴァン酢。スッキリサワー仕立て。極小パスタのオレキエッテをパラパラ。たまに入れ忘れるねコレ。

[pasta]イクラの冷製パスタ

赤いソースにイクラが透きとおってキレイ。トマトとバルサミコのソースでフェデリーニをツルツル。友人等は店に来るなり「おいちゃん チュルチュルちょーだい」といいます。冷製がでてきます。

[ごはん]デミとチーズのハンバーグ

しっとりやわらかハンバーグは野菜が多め。キノコもたっぷり。温タマとガルニを添えて、デミとチーズでおかわり〜。

サラダは

イクラとアスパラ・ポテトのサラダ。ほんの少しガーリックとチーズの入ったクリームソース。かけ。ポテトは立方体カタユデ。アスパラは細いの。パングラタータも添えたいね。
夜、牛タタク予定。