連休初日

激しいス!ノノノノンストップ!

[soup]チキンとキノコ・枝豆のクリームスープ

こってり鶏モモをクリーム煮。キノコは後入れの方が香りが出て好きです。枝豆はまだ小粒だけど十分おいしい。つまんだ。うまかた。

[pasta]サーモンとチンゲンサイのクリームパスタ

トマトクリーム。サーモンはいつもの銀鮭でホクホクバター焼き。苦味のチンゲンサイとよくあいます。オレガノバジルでツルツルね。
他に、冷製と塩辛の最強コンビ。

[ごはん]牛スジとキノコのオムハヤシ

牛スジ大量仕入れ。連休煮込みっぱなし。煮カフェ。

三度豆?

ロッコいんげんでした。違うのか?サラダというか、カルパッチョにします。生ハムと、ホワイトマッシュルームの生スライス。これがまた歯ごたえ最高。インゲンは固めに茹でて長いまんま。あと赤タマネギ。少しだけ、スパイシーなタレを、一部、落とす。のです。
ラップロールはサーモンアボカドと、ローストビーフ&ピクルス。

連休スタートォ

食材まんたんこ!なんでもあるよ!さーこい!どんとこい!