連休初日
激しいス!ノノノノンストップ!
[soup]チキンとキノコ・枝豆のクリームスープ
こってり鶏モモをクリーム煮。キノコは後入れの方が香りが出て好きです。枝豆はまだ小粒だけど十分おいしい。つまんだ。うまかた。
[pasta]サーモンとチンゲンサイのクリームパスタ
トマトクリーム。サーモンはいつもの銀鮭でホクホクバター焼き。苦味のチンゲンサイとよくあいます。オレガノバジルでツルツルね。
他に、冷製と塩辛の最強コンビ。
[ごはん]牛スジとキノコのオムハヤシ
牛スジ大量仕入れ。連休煮込みっぱなし。煮カフェ。
三度豆?
モロッコいんげんでした。違うのか?サラダというか、カルパッチョにします。生ハムと、ホワイトマッシュルームの生スライス。これがまた歯ごたえ最高。インゲンは固めに茹でて長いまんま。あと赤タマネギ。少しだけ、スパイシーなタレを、一部、落とす。のです。
ラップロールはサーモンアボカドと、ローストビーフ&ピクルス。
連休スタートォ
食材まんたんこ!なんでもあるよ!さーこい!どんとこい!