radicafe2006-03-04

昨日深夜に

仕込みをしといたおかげで朝からパスコンさわれます。でもまだいまから通常分は仕込みある訳だけどまあいいの。今からガッツリやるから。

[pasta]トマトとナス・挽肉ラグーのパスタ

合挽おにくをハードスパイスで炒めました。タマネギ人参ピーマンキノコ。ナスは長く切った。トマトで蒸し焼きにしてローズマリーナツメグ。いつものミートソースとはまたちょっと違います。

[pasta]ツナとインゲンのゴマクリーム

一部熱烈ファンがいますゴマクリーム。ツナインゲンゴマといえば日本人大好きですから。ツナキノコタマネギをワインバターでジュージュー。鷹の爪、ニンニクにクリームは1:3とチーズ。インゲンの青い香りはツナにピッタリです。

[ごはん]サーモンクリームオムライス!

やります!週末ですがやります大奮発!最近オムハヤに押されてすっかり出番が無くなっていた鮭オム。出動です!

快晴快晴!!

寒いけど日曜最高!毎日日曜だったら最高!オールサンデー!!