■
昨日深夜に
仕込みをしといたおかげで朝からパスコンさわれます。でもまだいまから通常分は仕込みある訳だけどまあいいの。今からガッツリやるから。
[pasta]トマトとナス・挽肉ラグーのパスタ
合挽おにくをハードスパイスで炒めました。タマネギ人参ピーマンキノコ。ナスは長く切った。トマトで蒸し焼きにしてローズマリーとナツメグ。いつものミートソースとはまたちょっと違います。
[pasta]ツナとインゲンのゴマクリーム
一部熱烈ファンがいますゴマクリーム。ツナインゲンゴマといえば日本人大好きですから。ツナキノコタマネギをワインバターでジュージュー。鷹の爪、ニンニクにクリームは1:3とチーズ。インゲンの青い香りはツナにピッタリです。
[ごはん]サーモンクリームオムライス!
やります!週末ですがやります大奮発!最近オムハヤに押されてすっかり出番が無くなっていた鮭オム。出動です!
快晴快晴!!
寒いけど日曜最高!毎日日曜だったら最高!オールサンデー!!