冷製パスタは
もういいよね。もう寒いしさ。また来年〜。
[soup]ラッソリニキ
ロシアンスープ。野菜ゴッソリのスープにピクルスとベーコン、麦とか米をいれてトマトで酸味をプラス。もーなんだかギュッとくるスープ。
[pasta]青シソ・青菜、オイルサーディンのトマトソース
アラビアータ。きのうヒマだったからタカの爪いっぱい種だした。だからちょっと辛め。オイルサーディンはカリッと焼いてニンニクとオレガノほんの少し。青菜の苦味とあうようにトマトソースはタマネギたっぷりで甘め。青シソザクザク切ってバッサリ。最高。
[pasta]アンチョビとキャベツのペペロンチーノ
キャベツ入りのパスタ大好き。甘味のせいか、マロヤカになるね。アンチョビじっくり焼いてたかの爪でピリリ。
[ごはん]続投
サーモンオムです〜。モンオム。
サラダ
ラディッシュいっぱいあるよ。ラディッシュのスプラウトも。ベビーリーフテンコモリでシーザーにします。赤が入ると野菜も華やかだね。
今日のベーグルはオニオン。焼いてる時むっちゃいいニオイする。ラップはいつものサーモンとチキンマスタードでっす。