F1日和
晴れたー。写真は南瓜。焼けた→
[soup]雲呑入り麦と野菜のスープ
キャベツ、ニンジン、タマネギを細かく切ってコトコト。少しお酢を入れた薄味のチキンコンソメ。押麦がまるっこくてかわいい。雲呑最高、ツルツル感が最高。包みものパーティーとかしたい。友だちとかみんなで包んだら楽しいと思うなあ。まずは友だち作りから!
[soup]ローストパンプキンスープ
午後から出る予定。オーブン170℃でじっくり2時間弱。茹でた物とはまたちょっと違ってホクホクです。南瓜は元スタッフのイッチーからいただいた巨大南瓜。切るのも大変なんだから。一緒にもらった冬瓜は50cmオーバーでレベル神。恐くて切れません。
[pasta]青菜と鯖のトマトソース
脂の乗った塩鯖をニンニクとオリーブオイルでカリッと。タカの爪効かせてちょっと辛めのアラビアータね。青菜の苦味がまたいいです。オレガノ少々、バジルパラパラ。
[ごはん]牛スジとトマトのオムハヤシ
やってます〜。